Dorfgemeinschaftsfest - Männerchor Meißen

Dorfgemeinschaftsfest

Archiv > 2007

Männerchor Meißen gewinnt Lebendkickerturnier beim Dorfgemeinschaftsfest

Für den Männerchor ist das Meißener Dorfgemeinschaftsfest seit Jahren ein fester Bestandteil in seinem Terminkalender.

Wie auch in den letzten Jahren wurde bei der Seniorenfeier den älteren Einwohnern von Meißen mit schwungvollen musikalischen Titeln eine Freude gemacht. Mit Stücken wie „Sing mit mir“ oder „Carmencita“ zeigte der Chor einen Auszug aus seinem Repertoire.

Wichtig ist den Sängern auch am Sonntag der ökumenische Zeltgottesdienst. Pfarrer Volkers hielt die Predigt und der Chor umrahmte diese mit den Titeln „Beten und Lobsingen, Oh my Lord und Lobt den Herrn der Welt“. Die Gemeindelieder wurden begleitet vom Posaunenchor des CVJM Meißen.

Das große Highlight war für den Männerchor Meißen in diesem Jahr aber das Lebendkickerturnier am Eröffnungstag des Dorfgemeinschaftsfestes. Zehn Mannschaften spielten um den Lothar - Ritter Wanderpokal des Kultur- und Heimatvereins. Die Sänger bewiesen, dass sie nicht nur stimmlich gut drauf sind, sondern auch sportlich mithalten können. Sie gewannen am Ende den Wanderpokal zum zweiten Mal in Folge.